Библия для тебя
 home | news | Библия | cd-Раймер | site-Map разделы: Исследования Писаний | Евангелистам | На свободу!  
HA САЙТE В ИНТЕРНЕТЕ
Новогодний подарок
Свидетельство
УКРАЇНСЬКА мова
Было раннее зимнее утро 31 декабря 20.. года. За окном тихо шёл снег, покрывая серую землю чистым, искристым, белым покрывалом. Ирина смотрела, как опускались на землю кружащиеся снежинки, и думала, как это хорошо, что под Новый Год ударил лёгкий морозец и пошёл снег. Вспомнились слова Библии: "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю…"

Насмотревшись через окно, она тихо поблагодарила Господа за всю эту красоту. И ещё попросила: "Если Тебе угодно, пошли сегодня то, чего мне не хватает в жизни, что подарило бы радость и утешение".

Сколько помнит себя Ирина, Новый год всегда был её любимым праздником. И каждый раз она ждала какого-то чуда. Шли годы, она давно уже стала взрослой, но всё равно под Новый год, не признаваясь даже самой себе, где-то далеко в глубине души все же ожидала чуда. Наверное, потому, что с каждым годом всё больше чувствовала себя одинокой и никому в этом мире не нужной. Часто она задавала сама себе вопрос: "Зачем я вообще живу на свете?" Она никому не жаловалась на свою судьбу. Да и некому было. Родителям и так было не сладко: единственная дочь - и та инвалид. Зачем их огорчать ещё больше? При всём своём желании они всё-равно не могли ей ничем помочь. Вот поэтому и хотелось чуда.

Когда Ира уверовала, она попросила Бога освободить её от многолетнего чувства одиночества. И через некоторое время заметила, что одиночество и тоска стали реже навещать её, особенно после длительной молитвы. Радовало то, что она теперь знала самого лучшего и всесильного Друга - Иисуса. Но человек так устроен, что, даже познавши Бога, нуждается в человеческом общении. Каждому нужен друг, а ещё лучше - когда у человека много друзей, или большая семья. У Ирины же никогда не было ни большой семьи, ни подруг.

Друзья детства давно забыли её, а во взрослой жизни найти настоящих друзей было трудно. Летом она хоть изредка бывала на улице, но на инвалидной коляске далеко не уедешь. А зимой весь ее мир заключался в четырёх стенах. К тому же, с тех пор, как она поверила в Бога, друзей хотелось найти верующих. Однако всё её общение было с родителями и соседями, которые были далеки от Бога. И она стала просить, чтобы Он послал ей верующих друзей, и чтобы она тоже смогла для этих людей стать другом. Господь услышал её четырёхлетнюю молитву. И недавно в её доме появились очень хорошие, любящие Бога люди, но все они были в возрасте её родителей. И хотя она успела всех их полюбить, хотелось общаться с ровесниками. Об этом она тоже усердно просила Всевышнего. Вспомнив о недавно посланных ей Богом братьях и сёстрах, она улыбнулась. На сердце сделалось светло и радостно. Тогда она даже предполагать не могла, какой подарок пошлёт ей Бог.

Где-то после обеда Ирина мама Людмила Ивановна услышала громкий лай собаки, и вышла во двор. Возле дома она увидела незнакомый автомобиль, а около него - молодого мужчину и пожилую женщину. Они спросили, здесь ли живёт Ирина? "Да!"- ответила Людмила Ивановна и пригласила в дом.

Когда Ира услышала в коридоре голоса и разобрала своё имя, то поняла, что это к ней. Она была удивлена: кто же это вспомнил о ней, да ещё и в праздник? В комнату вошел незнакомый мужчина среднего роста. Ира почему-то решила, что он с социальной защиты, или с районной газеты, куда она недавно отослала небольшую заметку. Когда она спросила об этом, гость, улыбнувшись доброй, тёплой улыбкой, ответил: "Не с газеты и не с социальной службы, я от Господа Бога". Вслед за ним вошла пожилая женщина. Они познакомились. Женщину звали Екатериной Васильевной, мужчину Владиславом, это были мать с сыном. К большой радости Ирины, её гости были верующими. Через друзей они узнали об Ирине, и приехали познакомиться. Уже через несколько минут у Ирины сложилось впечатление, что она знает своих гостей много лет. С ними было легко и интересно.

Вместе они помолились, благодаря и прославляя Создателя. Потом Владислав прочитал Библию, и поделился о прочитанном своими мыслями. Спели прекрасные псалмы о Рождестве. Время пролетело незаметно. Владислав попросил у Ирины разрешения навещать её. Она с радостью согласилась. Она ведь молилась об этом. Обычно люди, познакомившись с ней, начинали жалеть, охать да ахать. От этого она ещё больше чувствовала себя неполноценной. С юных лет ей было больно ощущать себя обузой. Но гости относились к ней, как к равной.

С того памятного дня, когда на Новый год Господь послал ей друзей, прошло почти десять лет. За это время жизнь Ирины изменилась, Господь послал ей много друзей, ровесников и старших по возрасту. Она каждый день благодарит Бога за каждого. Сама Ирина тоже изменилась. Замкнутая и нерешительная, она часто не могла отстоять своё мнение, боясь кого-то обидеть. В общении с новыми друзьями она почувствовала себя обыкновенным, полноценным человеком, научилась отстаивать свою веру в Бога, и своё мнение. Она также перестала стесняться своей инвалидности. Если Господь послал её в этот мир такой, значит, у Него есть Свой прекрасный план её жизни. Именно вера в Бога и её друзья, которых послал ей Всевышний, помогли Ире постепенно избавиться и от других её комплексов.

Прочитав в Библии, что вера без дел мертва, она стала просить Господа, чтобы, несмотря на её немощи, Он послал ей служение, которым она могла бы свидетельствовать о Нем, Всемогущем и любящем. В этом с ней согласны были и её друзья, они старались помочь ей, чем могли. Сначала у неё было только молитвенное служение, а через некоторое время Бог чудным образом послал к ней детей односельчан, которым она старается рассказать о Божьей любви. А она делится с друзьями теми откровениями, которые даёт ей Господь во время молитвы, или при чтении Библии. Господь посылает и испытания веры, но пока она выдерживает их с Божьей помощью, и поддержкой друзей, которые вместе с ней и в радостях, и в трудностях.

© Елена Подгрушняя, сентябрь 2010 г.

Другие рассказы Елены Подгрушней:
Господу больно за насНовогодний подарокПрикосновение ХристаСтаруха и баринКуда попал папа?ОдиночествоПотеря и находкаВ раюБог ждётНевидимая сила



КОММЕНТАРИЙ ДОБАВИТЬ СВОЙ


http://www.Bible-For-You.org/Propovedn/podarok.php
Вверх Вернуться Написать Новости сайта Главная

Ad majorem Dei gloriam!