Чрез рассматривание творений видимы, хотя они и безмолвны національний природний парк                 
: map >   
: Біблія >   
: про парк >   
nро парк:

ландшафтний парк >

растительный мир >

урочище Гард >

Велика Корабельна >

урочище Лабиринт >

Романова балка >

каньон р. Мертвовод >

Ю.Буг - ландшафты >

Южный Буг. Осень >

Ю.Буг - зима >

Ю.Буг, мельницы >

Ю.Буг на картинах >

брояки >

удивительные камни >

Ташлыкское вдхр. >

небесная проповедь >

приметы погоды >

прилiтайте, лелеки! >

всего один листок >

миллиарды лет? >

куда девался песок >

нітрати в воді >

за чистоту парка! >

рыбинспекция, ау! >

Чернобыль - анализ >

прозріння >

жертва энергетики >

положение на АЭС >

загрози та виклики >

Пiвденний Буг >

а лучше - вдоль! >

радионуклиды >

обращение в ВС СССР>

инфо-бюллетени ЭА >

что изменилось? >

капитан Сергей Жук>

краевед Шаповалов >

археолог Клюшинцев>

г.Южноукраинск >

с. Семенівка >

самореклама >

redbook:

проліски >

з Червоної Книги >

залишіть квіти Землі >

первоцвіти - ряст >

рябчик руський >

півники понтичні >

смілка бузька >

гвоздика бузька >

тюльпан бузький >

горицвіт >

флора, фото >

сон-трава >

молодило гірське >

мох та лишайники >

насекомые, Ю. Буг >

сколопендра >

ихтиофауна Ю. Буга >

останні з вусачів >

папороті >

эскулаповый полоз >

боярышник >

скумпия >

полуниці >

амарант >

iсторія:

бузькі козаки >

Бугогардова паланка >

хлібороби >

блаженны плачущие >

узник совести - 6490 >

оккупация, 1941-44 >

Богдановка >

подпольщики >

Богданівка. Трагедія >

'партизанська іскра' >

Братское подполье >

Ковалевка, плацдарм >

визволителі, 1944 >

біля меморіалу >

меморіал - комплекс >

nодорожі:

сельский туризм >

экстрим - туризм >

приполярный Урал >

зимнее восхождение >

спортивный туризм >

скалолазы >

Николай Мещеряков >

Шецквара >

слалом на Ю.Буге >

через 10 минут >

до другого пришестя >

благословение >

гостевой альбом >

ловим руками >

manual fishing >

новые грани m.f. >

ех, дороги... >

nолітика:

смысл жизни >

крымнаш >

"ленин с нами" >

свобода совісті >

незалежність >

кризис демократии >

конфлікт цивілізацій >

спасіння Америки >

національне багатство>

електричний стілець >

нова економіка >

разруха на полях >

куда идти >

про революцию >

останній день >

уроки ноября >

полонез Огинского >

ничейный город >

только "В" >

уроки целины >

"Ленин с нами!"

    (советский лозунг - большими буквами на красном)

"И падет величие человеческое, и высокое людское унизится... и идолы совсем исчезнут."
(Ис.2:17,18)

  1 декабря 2013 г в столице Украины возмущенный народ разрушил главный памятник вождю пролетариата. Символ коммунистической эпохи немногим пережил результат своей жизнедеятельности - распад "нерушимого" Союза и запрет единственной и неповторимой ленинской партии коммунистов - "ума, чести и совести нашей эпохи".

  Хотя разрушен был он между прочим, по другому поводу растревоженным народом, историческая необходимость свержения идола назрела давно. Все то, что говорил, учил и делал "вождь всех трудящихся" и его последователи, оказалось туфтой. Интересно, что туфтой - в полном соответствии с выдвинутым ими же критерием "истина то, что подтверждается на практике".

  Не подтвердилось. Эксперимент не удался. Огромные ресурсы шестой части суши и миллионы человеческих жизней загублены бестолку. Страдания, войны, голод, нищета и рабство рабочих и колхозников не помогли вождям построить коммунизм ни в "отдельно взятой стране", ни в Европе. Разве что за отдельно взятыми заборами партийных и государственных дач. Но такой коммунизм был и до октябрьской революции, притом в гораздо больших масштабах, и назывался по-другому, без словоблудия про "массы" и светлое будущее. Сегодня эти банальные истины многим надо напоминать.

  Тем, кто совсем не любил учить историю, стоит напомнить последние подвиги коммунистов с разжиганием антигосударственного мятежа на Донбассе, откровенным участием, в финансировании криминальных структур, коллаборационизме и участии в аннексии Крыма. Без всякого преувеличения - в государственной измене, прикрывающейся фирменным словоблудием. А еще чуть раньше, в 1991 г. - участием в несостоявшемся государственном перевороте с помощью т.н. ГКЧП.

  Интересно другое. Что спустя два десятка лет после финала утопического социализма символы коммунизма по-прежнему маячат почти на каждой центральной площади, на каждой центральной улице, не говоря уже об именах партийных функционеров - активных участников преступлений, подлинных врагов нашего народа. Как бы они и ни при чём. Не развенчаны, не осуждены, не преданы забвению.

  Что за народ живет на Украине в третьем тысячелетии от рождества Христова?

  Именно тот, кого воспитали Ленин и его партия - советский народ. Ленинцы. И не столь важно, стоит или разрушен памятник вождю - его дело не разрушено. Живет в душах. Приносит плоды.

Статуи уже нет. На главной плошади г.Николаева
Я дожил. Идола на пьедестале уже нет. Но надпись верна - он все еще живет в сердцах советских людей и отравляет их жизнь и сознание бредовыми идеями всеобщего равенства и братства за счет экспроприации капиталистов. Ленинцы несут ему цветы.
И за дело Ленина сражаются на Донбассе.
г.Николаев, центральная площадь, фото 2013 г.

  Сегодня вряд ли кто вспомнит, в чем заключается ленинизм по определению. Но по факту все его составные части живут в сердцах очень многих наших соотечественников. Прежде всего, это безбожие, возведенное при коммунистах в ранг государственной политики. Если бы большевики в свое время не использовали лозунг "грабь награбленное!" за ними не пошли бы ни рабочие, ни крестьяне. Поправ библейское "не убий", "не укради" и "не завидуй", свергнув на этом старую власть, русский народ превратился в агрессора, расхитителя "социалистической собственности" и жутко завидовал "гниющиему" Западу.

  Ленинизм - это еще вера в "светлое будущее". А по сути - сказочная вера в волшебное превращение. Емеля на печке. Сегодня эта вера трансформировалась в "Запад нам поможет". Или "богатые поделятся с бедными". Ленинизм - это также вера в эволюцию, в животное происхождение человека, а значит - моральная безответственность перед самим собой и Творцом, отсуствие нравственных законов. Ленинизм - это и материализм, вера в то, что выгода, корысть или алчность - двигатель прогресса и всякой личной и общественной деятельности.

Декоммунизация: вождя обрезали автогеном. Братское
Здесь на плече солдата осталась рука вождя, и его следы внизу. Этот памятник стоит на месте разрушенной церкви. Я помню ее, уже оскверненную, со следами футбольного мяча на белых стенах храма. Его взрывали динамитом - строился на века.
пгт Братское, фото 2013 г.
В 2016 г. вслед за вождем исчез и революционный солдат, канул в Лету

  Но Ленин по-прежнему с нами. Мало кто из старшего поколения в свое время задумывался над этим лозунгом и воспринимал его серьезно. Но спустя годы понимаешь, что пропаганда сделала свое дело. Вождь все еще с нами. Не только его истлевающая мумия в московском мавзолее, Ленин в умах и поступках, веровании и повседневной жизни. Все три составные части ленинизма, построенного на вере в человека, в прогресс общества, борьбу классов, вере в коммунизм, наступающий при удовлетворении всех материальных потребностей человека. Это полный бред.

  Когда главный памятник вождю пролетариев и комунистов на бульваре Шевченко в Киеве был разрушен, тогдашняя прокоммунистическая власть немедленно расценили это как акт вандализма - вождь вдруг оказался исторической памяткой государства (звучит тоже неплохо). Но дальше констатации факта они не пошли - было не до этого (однажды в декабре милиция насчитала больше миллиона протестующих). Кризис власти вскоре закончился ее упразднением - Майдан выдвинул новых лидеров.

  Ленин как вождь и лжеучитель, и все его следы, должны исчезнуть из нашей жизни, как всякий языческий идол, принесший неисчислимые страдания своему народу. Разоблачен во всех своих деяниях, циничных и жестоких решениях, развенчан в глазах народов бывшей России. Если они узнают ту правду, которую до сих пор так упорно прячут в российских госархивах, которую десятилетиями целенаправленно уничтожали и прилизывали всевозможные "институты марксизма-ленинизма" - все памятники "вождю" пойдут вослед "исторической памятке" на бульваре Шевченко в Киеве. А центральные улицы по городам и весям переименуют.

Ленин в Семеновке. 2016 г.
Вождь уверенно смотрит в будущее. Селяне не выдадут. "При СССР, в колхозе мы жили лучше!"-говорят они сегодня. Слева от вождя - памятник многочисленным жертвам мировой революции.
с.Семеновка, июнь 2016 г., после Указа о декоммунизации Украины.

Ленин в Семеновке. 2016 г.
Август 2016 г. Копченый Ленин все-еще выглядывает "зарю коммунизма". Почему-то со стороны буржуазного Запада. На постаменте местные ленинцы закрасили надпись: "Вождь, де комунізм ???"
Решение сельсовета о сносе памятника прикрывается формулировкой "нема грошей".

Ленин в Семеновке. 2016 г.
9 сентября 2016 г. Исторический день. Семеновка рассталась со своим вождем. Силами и руками наемных рабочих (с Западной Украины) памятник свергнут. Библия права: идолы исчезнут, а бесы, стоящие за идолами, будут посрамлены. Время строить новую жизнь!

© BV >>>
Статья написана в начале 2014 г.
Долго сомевался, размещать ли. Через 2 года понял, что может устареть - бесповоротно. Размещаю. Ведь несмотря на Указ о декоммунизации советский народ на Украине все еще чтит своего вождя.
Июнь 2016 г.

http://www.Bible-For-You.org/desk/polit/lenin.php



Приводим здесь всего один из многих документов,
составленный и подписанный вождем пролетариата

Товарищу Молотову для членов Политбюро. Строго секретно.
Просьба ни в коем случае копии не снимать...

Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей. А сделать это с успехом можно только теперь. Все соображения указывают на то, что позже сделать это нам не удастся, ибо никакой иной момент, кроме отчаянного голода, не даст нам такого настроения широких крестьянских масс, который бы либо обеспечил нам сочувствие этих масс, либо, по крайней мере, обеспечил бы нам нейтрализование этих масс.

Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать.

Ленин, 19 марта 1922 года.