Чрез рассматривание творений видимы, хотя они и безмолвны національний природний парк                 
: map >   
: Біблія >   
: про парк >   
nро парк:

ландшафтний парк >

растительный мир >

урочище Гард >

Велика Корабельна >

урочище Лабиринт >

Романова балка >

каньон р. Мертвовод >

Ю.Буг - ландшафты >

Южный Буг. Осень >

Ю.Буг - зима >

Ю.Буг, мельницы >

Ю.Буг на картинах >

брояки >

удивительные камни >

Ташлыкское вдхр. >

небесная проповедь >

приметы погоды >

прилiтайте, лелеки! >

всего один листок >

миллиарды лет? >

куда девался песок >

нітрати в воді >

за чистоту парка! >

рыбинспекция, ау! >

Чернобыль - анализ >

прозріння >

жертва энергетики >

положение на АЭС >

загрози та виклики >

Пiвденний Буг >

а лучше - вдоль! >

радионуклиды >

обращение в ВС СССР>

инфо-бюллетени ЭА >

что изменилось? >

капитан Сергей Жук>

краевед Шаповалов >

археолог Клюшинцев>

г.Южноукраинск >

с. Семенівка >

самореклама >

redbook:

проліски >

з Червоної Книги >

залишіть квіти Землі >

первоцвіти - ряст >

рябчик руський >

півники понтичні >

смілка бузька >

гвоздика бузька >

тюльпан бузький >

горицвіт >

флора, фото >

сон-трава >

молодило гірське >

мох та лишайники >

насекомые, Ю. Буг >

сколопендра >

ихтиофауна Ю. Буга >

останні з вусачів >

папороті >

эскулаповый полоз >

боярышник >

скумпия >

полуниці >

амарант >

iсторія:

бузькі козаки >

Бугогардова паланка >

хлібороби >

блаженны плачущие >

узник совести - 6490 >

оккупация, 1941-44 >

Богдановка >

подпольщики >

Богданівка. Трагедія >

'партизанська іскра' >

Братское подполье >

Ковалевка, плацдарм >

визволителі, 1944 >

біля меморіалу >

меморіал - комплекс >

nодорожі:

сельский туризм >

экстрим - туризм >

приполярный Урал >

зимнее восхождение >

спортивный туризм >

скалолазы >

Николай Мещеряков >

Шецквара >

слалом на Ю.Буге >

через 10 минут >

до другого пришестя >

благословение >

гостевой альбом >

ловим руками >

manual fishing >

новые грани m.f. >

ех, дороги... >

nолітика:

смысл жизни >

крымнаш >

"ленин с нами" >

свобода совісті >

незалежність >

кризис демократии >

конфлікт цивілізацій >

спасіння Америки >

національне багатство>

електричний стілець >

нова економіка >

разруха на полях >

куда идти >

про революцию >

останній день >

уроки ноября >

полонез Огинского >

ничейный город >

только "В" >

уроки целины >

Про нашу революцию

    Вступительное слово к материалам CD Помаранчеві Хроніки

Революции случаются не так часто. Чтобы понять и по достоинству оценить такой крутой исторический зигзаг, надо самому пережить его. Поколению украинцев, уже пережившему бескровный распад СССР, дважды повезло быть в свидетелях. Вот и революция 2004 г прошла. Остались следы. Этот CD посвящен им.

Ukraine, 2004, revolution Но излагать историю всегда было делом очень большой государственной политики еще со времен фараонов. А в качестве символа науки исторической я бы установил найденную там же, на берегах Нила каменную стеллу. Она была покрыта древними письменами, до половины уже сбитыми, а на свежем месте выбит другой текст с валявшейся рядом глиняной таблички (к слову, о соответствии текстов археологических находок действительным событиям).

Наши отечественные историки 3-го тысячелетии пребывают в затруднении: никто не рискнет написать официальную историю Украины с 1939 по 1975 гг. В школьных учебниках - белое пятно. А тут еще и революция 2004 г. А глиняной таблички все нету! Обычно их изготовлял благополучно почивший институт марксизма-ленинизма. Но с самых тех времен правители пошли мелковаты и важность исторической науки не осознают, словом, наступило еще одно смутное время

Поэтому историю приходится писать дилетантам, не имеющими доступа к секретам. Например, американский журналист Рид привез из Петрограда кипы содранных с тумбы склеенных плакатов, и написал книгу про несколько дней, которые потрясли мир. Это о русской революции 1917 г.

Безызвестный [не]советский писатель под псевдонимом Артем Веселый собрал 10 тыс. писем и рассказов и написал вышедшую только после "перестройки" правдивую книгу о гражданской войне - "Россия, кровью умытая".

Известный и почитаемый больше на Западе, чем на родине, узник совести А. Салженицин подпольно собрал тысячи свидетельств узников советских концлагерей и открыл миру новый архипелаг - ГУЛАГ. 

В. Суворов (Резун) Начитавшись секретов, сбежал в Англию советский разведчик, а по-западному - шпион В. Резун. "Я не мог больше мириться с огромной официальной ложью о войне" - заявил он и написал несколько разоблачительных книг. Его точка зрения нашла подтверждение в десятках кубометров полученной им почты - независимых свидетельств и рассказов о второй мировой войне, как начале мировой революции, о чем с самого начала говорили марксисты, большевики и коммунисты.

Итак, стоящие исторические исследования, которым можно доверять больше, чем официальным версиям, делались методом сбора и обобщения обширного фактического материала. И это делали не историки. Украинскую революцию 2004 г. оценивать рано. Но материал для будущих исследователей собирать стоит. Так уж складывается веками, что правда должна прорываться сквозь заслон официальной лжи. Ее сочинят академики, в это смутное время ставшие профессорами.

Кому и зачем нужны все эти факты? Скорее всего, никому, с оглядкой на стремительно приближающийся Апокалипсис. И все же, как можно каждый день жить во лжи окружающей нас истории? Взять для примера хотя бы памятник князю Владимиру - "крестителю" Руси, хотя на самом деле Русь уже была христианской. Вчитаемся в названия городов и сел, улиц и заводов - в честь фаворитов и подхалимов, властолюбцев и их подпевал, фанатиков и предателей народа. И - миллионы безвестных героев, не оставивших после себя иной памяти, кроме совершенного ими Подвига во имя лучшей, но так и не наступившей жизни. Разве их пепел не стучит в наши сердца?

Так что же случилось в 2004 г от рождества Христова на Украине? Кто действительно был, а кто в герои записался? Да и как оценивать эти события? Это немаловажный вопрос.

Вот, например, приехал в наш город известный политик, и его обильно отсняли на пленку. Я попросил знакомого уменьшить объем материала. Он спросил:
- Тебе выбрать негатив, позитив, или объективно?
Кому не понятно, что любой материал всегда будет отражать точку зрения автора?

Итак, оранжевая революция на Украине: тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы. Всего-навсего 700 Мб. Они не объективны, но их много; они исходят от независимых или зависимых журналистов и от простых людей. Однако за всем этим все же можно разглядеть истинное лицо нашей революции.

Наша нация должна становиться мудрее. Мы должны освобождаться от оков тоталитаризма, мы должны учиться на нашей истории, знать своих предателей и своих героев.


август 2006 г



www.Bible-For-You.org/Publizist/revolution.htm